欢迎来到本溪市人民政府门户网站中央生态环保督察在辽宁”专题频道

省督导组来溪督导解决群众环境信访问题

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-05-05 浏览次数: 【字体:

  5月3日,省交通运输厅副厅长曹文彬带领省督导组来溪督导解决群众环境信访问题。市长吴世民陪同。

  省督导组先后深入明山区解放北路粮食小区对面货车编组站火车制动噪声扰民严重信访案件、明山区绿地山水城小区生活污水直排太子河污染河水信访案件、明山区凤凰山公园内生活垃圾无人清理污染环境信访案件、平山区美蓝城小区 C 区负一层长期积水臭味扰民信访案件现场,实地了解各信访案件涉及问题的具体原因、整改现状、相关处理措施和解决办法,并召开专题会议听取我市关于群众环境信访问题工作情况的汇报,与我市相关部门负责同志进行座谈交流。

  省督导组指出,中央生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护工作的一项重大制度安排,顺应了人民群众日益增长的美好生活需要,契合了持续推进生态文明建设的现实要求,对解决破坏生态问题、改善生态环境质量、推动高质量发展具有不可替代的作用。各县区、各部门要盯住主要目标、重点区域,深入实施生态环境修复工程,坚决打好污染防治攻坚战。要积极应对,主动作为,采取具有专业性、针对性、可操作性的整改措施,有效解决群众投诉信访案件,着力破解历史遗留问题。要注重与百姓的沟通和宣传工作,针对目前环境信访工作中存在的短板、弱项,逐条梳理、解决。要坚持做到边整改、边总结、边提升,确保各项整改工作达到标本兼治,切实增进人民群众的生态福祉。

  吴世民对省督导组来溪督导解决群众环境信访问题表示感谢。他表示,我市将坚持问题导向,坚定不移地推进整改落实,全力配合中央环保督察整改工作,把这次中央环保督察作为发现问题、解决问题、改进工作的重要契机,举一反三,建立生态文明建设和生态环境保护工作长效机制,让生态环保成果在山城的土地上逐步展现。

  副市长高巍陪同督导。


【打印正文】