欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

关于加强境外和域外来(返)溪人员排查管理的通告
本疫防经发指办告字〔2021〕第1号

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-12 浏览次数: 【字体:

  当前,境外疫情形势依然严峻复杂,国内多地出现散发病例或聚集性疫情,为阻断新冠肺炎病毒传播链条,保障人民群众生命健康安全,现将有关事宜通告如下:

  一、凡境外和域外来(返)溪人员,应在抵溪前向其居住地所在村(社区)和单位如实登记报告来(返)溪时间、行程信息等具体内容,主动配合排查管控工作。

  二、广大市民应及时了解官方媒体发布的国内确诊病例和无症状感染者行程轨迹,如与确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集,应主动向居住地所在村(社区)报告。

  三、广大市民如掌握有近期境外和域外发生疫情地区旅居史的人员情况,应主动向居住地所在村(社区)报告。

  四、广大市民应主动配合做好排查登记工作。各村(社区)要继续加强对境外和域外来(返)溪人员网格化排查,强化出租房(屋)管理,确保不漏一户、不落一人。农贸市场、商超、酒店、宾馆等重点场所,发现来自重点管控地区人员或发热人员,按有关规定报告并落实管控措施。

  五、广大市民应主动劝告境外和域外人员,特别是发生疫情地区的亲友尽量留在当地,非必要不来(返)溪;村(社区)要主动向境外和域外人员告知来(返)溪后我市将采取的相关管控措施,建议尽量留在当地。

  六、广大市民应坚持非必要不离溪,确有特殊情况必须离溪的,要及时向居住地所在村(社区) 报备,并向本人所在单位报批,在外期间务必做好个人防护。

  七、广大市民应做好个人防护,积极配合相关部门落实验码测温、核酸检测、集中(居家)隔离等防控措施。如本人出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要第一时间向居住地所在村(社区)报告,并及时到发热门诊就诊,途中应避免乘坐公共交通工具。

  特此通告。

                                                             

                                                              本溪市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室

                                                                            2021年1月10日


【打印正文】
关闭