欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

姜小林深入桓仁满族自治县分节点检查指导疫情防控演练和措施落实情况

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-25 浏览次数: 【字体:

  1月24日,市委书记、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥姜小林率队深入桓仁满族自治县,分节点检查指导疫情防控演练和措施落实情况。

  在岗山岭检查点,姜小林看望慰问了坚守在这里的基层工作者、民兵、志愿者等,并叮嘱他们要在落实好个人防护措施的基础上做好检查和宣传引导,尽职尽责做好疫情防控工作。来到岔路子村村部和村卫生室,姜小林详细询问了村里的居家隔离和发热患者处置等防控工作开展和准备情况,面对对答如流的村干部和村医,姜小林对于一些尚需完善的工作环节给出了指导和解决意见,进一步完善了防控工作细节。在拐磨子村居家隔离户和星程酒店集中隔离点门前,姜小林对基层工作者和医务人员们提出,要理解包容隔离人员因为隔离而产生的各种情绪,努力做好服务工作,加强隔离人员的情绪疏导,进一步巩固疫情防控成果。走进桓仁满族自治县人民医院,姜小林带头扫描健康通行码和接受体温检测,并重点了解了医院目前的核酸检测能力。他要求,医院要进一步提高管控水平,加强人员培训,引进优质医疗资源,保障群众就医和核酸检测需求,筑牢百姓健康屏障。

  姜小林强调,目前正处于春节前的重要时间节点,必须在思想上继续保持高度警惕,把疫情防控作为头等大事,以“外防输入”为重点,提高预防意识和能力,切断病毒传播渠道,将“人”“法”“技”等要素嵌入防控工作之中,切实抓好早发现、早报告等防控措施落实。要打好个人防护保卫战,严格执行登记、扫码、测温、保持“一米线”间距和通风消杀等防控措施落实,开展好爱国卫生运动,

  坚决避免人为因素造成疫情反弹。要严明纪律、不讲情面,以铁面无私的作风保护好人民群众生命安全和身体健康,在防控一线考验和发现干部,严格落实各项疫情防控措施,毫不放松地做好冬春季疫情防控工作。

  市领导孟广华、涂砺、牟傲风参加检查。


【打印正文】
关闭