站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

寻找城市记忆 感受幸福本溪
本溪城市建设老照片、视频、 老物件征集活动全面展开

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-22 11:13:10 浏览次数: 【字体:

  为更好地记录山城本溪的发展历程,展示建筑发展成就,深度挖掘城市历史人文底蕴,11月19日,由本溪市住房和城乡建设局主办,本溪市土木建筑学会承办的“寻找城市记忆 感受幸福本溪”——本溪城市建设老照片、视频、老物件征集活动如期启动。

  本溪市土木建筑学会成立于1959年,至今已走过60多年的风雨历程,在本溪建筑史上留下了深深的足迹。在上级和有关部门的领导与支持下,本溪市土木建筑学会紧密结合本溪城市建设实际,为政府当好参谋,起到了纽带和助手作用。如今,在建设“美丽本溪”担起责任与使命的同时,他们也深刻感悟到一个个老物件、一张张老照片在无声地讲述着这座城市的铿锵岁月和时代沧桑。于是,开展了“寻找城市记忆 感受幸福本溪”——本溪城市建设老照片、视频、老物件征集活动。该活动将在全市范围内征集、评选反映我市近现代经济社会发展、城市变迁、文化艺术、群众生产生活等建筑方面老照片、视频、老物件(老工具、旧建筑材料)。

  本溪市土木建筑学会理事长于国太介绍说,历经数十载,学会为本溪的城市建筑发展和建设发挥了重要作用。如今,实施“四大战略”,建设“五个本溪”已成为全市上下的共识,建设“美丽本溪”同样是本溪市土木建筑学会义不容辞的责任担当。我们要通过此次活动,通过那一张张泛黄的照片,一个个尘封的物件,留存下难忘的城市记忆,让山城百姓感悟城市变迁,珍惜幸福生活。

  据悉,此次活动为期两个月,到2022年1月20日止。征集投稿截止后,本溪市土木建筑学会将组织专家进行评选,并对获奖者颁发奖金及证书。


打印正文 关闭