站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

市红十字会举办纪念活动

向遗体器官捐献者致敬

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-07 10:03:23 浏览次数: 【字体:

  4月3日上午,市红十字会组织志愿者开展人体器官捐献者纪念活动。

  据了解,我市共有人体器官捐献志愿者2000余人,眼组织捐献志愿者192人,目前已实现眼角膜捐献11例、器官捐献2例、遗体捐献10余例。为贯彻落实《关于开展2021年人体器官捐献缅怀纪念月活动的通知》精神,倡导公民逝世后无偿捐献遗体、器官的社会新风尚,市红十字会开展了此次活动。

  活动现场庄严肃穆,伴随着淅淅沥沥的小雨,志愿者们身着红十字服装,列队整齐,为人体器官捐献者默哀,表达崇高敬意。期间,志愿者还向来往群众发放人体器官捐献宣传品和纪念品,大力宣传人体器官捐献的意义,并耐心解答了人体器官捐献的相关政策,号召更多人参与到器官捐献这项大爱奉献的事业中来。


打印正文 关闭
关闭