站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

公交司机助走失男孩找到家人

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-07 10:32:09 浏览次数: 【字体:

  “孩子走丢却有惊无险,多亏有好心人相助,在此再次对孙师傅表示深深的谢意,祝好人一生平安!”1月4日上午,顾女士将一面锦旗交给了市客运集团,感谢集团4路公交车驾驶员孙文强帮助走失的12岁儿子跟家人团聚。

  2020年12月30日下午3点多,曹先生带着儿子从站前站上车,乘坐4路公交车回家。因为人流比较大,父子二人并未坐在一起。车辆到站,当曹先生先行下车等孩子的时候,小男孩已经在后排座椅上睡着了。一觉醒来,小男孩发现公交车已经开到了高峪站。孩子赶紧下车,坐上返程车到小华山站后却怎么也找不到父亲,急得大声哭了出来。

  司机孙文强见状上前询问,得知小男孩和父亲走散了。担心小男孩年纪小会遇到危险,孙师傅决定先将孩子带在身边。“自己也为人父母,如果自己的小孩遇到这样的事,一定很担心。”一路上孙先生不断安慰孩子,帮孩子调节情绪。得知孩子记不住家人的电话号码,孙师傅将公交车开到终点站后便驾车把孩子带到派出所。民警通过户籍调查,最终成功找到孩子母亲的联系方式。下午5点,孩子母亲焦急地赶到派出所,将孩子接回了家。


打印正文 关闭
关闭