站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

非必要事项由“最多跑一次”到“一次不用跑”
市税务局将服务做到纳税人心里

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-18 10:48:56 浏览次数: 【字体:

  记者从市税务局获悉,今年以来,该局利用税收信用体系缓解企业“融资难”问题,累计帮助74户纳税信用良好的小微企业和个体工商户协调贷款9,830万元。

  近年来,市税务系统高度重视营商环境建设工作,在落实税费优惠政策、优化纳税服务、助力企业发展等方面做了大量基础性和创新性的工作。精准落实减税降费优惠政策,确保政策红利直达市场主体;深入落实“放管服”改革要求,进一步精简优化税务行政许可事项,规范审批流程;深度推进“最多跑一次”、网上办税、“一分钟快办”、同城通办、容缺办理等办税模式,节约纳税人办税成本;着力提升基层税务干部服务效能,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,聚焦办税过程中存在的痛点、堵点、难点,实地解决涉税问题。

  为了方便纳税人办理业务,市税务局面向“对税收政策丝毫不懂,对办税流程毫无概念”的新办纳税人,开发“本溪新手易税服务站”微信小程序,在纳税人办理营业执照后随即进行宣传对接,精准界定所属细分行业、精准告知关联办税流程、精准提醒税费种类等29项智能化内容,操作简便,易学易懂。3月份上线以来,访问量累计达4600余次。致力于解决办税操作过程中的“疑难杂症”,建设“税企畅联”征纳互动平台,税企双方可以通过文字、语音、视频三种留言方式,实现智能咨询、精准推送、问题反馈、网络教辅和网格化服务等5大功能,特别是支持双方通过“共享桌面”完成涉税复杂问题的隔空辅导,达到非必要事项由“最多跑一次”到“一次不用跑”的效能提升。


打印正文 关闭