站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

南芬区大力推动个体工商户转型升级为企业

来源:本溪日报 发布时间:2021-05-11 09:17:39 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从市市场监督管理局获悉,今年第一季度南芬区个体工商转型升级工作取得可喜成果,转型8户,其中公司类型6户、个人独资企业2户。为推进全年“个转企”工作创造了一个良好的起点和开端。

  为做好“个转企”工作,南芬区结合自身实际不断探索 “个转企”工作新方式、新方法,根据已建立的实施转企培育库、引导转企培育库,由市场监管部门会同税务、有关行业管理部门,对应每户个体工商户培育目标,细化分解到各职能部门;确定1名工作人员进行定点跟踪联系,以科学的方法、有力的举措、扎实的作风促落实,开展宣传引导,为其办理相关手续提供服务,推动其尽快转型升级;落实好绿色通道制度,发挥市场监督管理局行政服务大厅“个转企”窗口作用,指定专人提供协同代办服务,做好政策解读、业务指导等综合咨询服务,进行全流程跟踪、协调、督办。同时会同税务及有关行业部门积极搭建服务平台,为个体户提供各类咨询和指导,帮其解决转型升级中的各类疑惑;对转型升级的企业定期和不定期地进行回访,依托“百亿送贷行动”融资平台了解困难,及时帮助“个转企”解决融资、市场活跃度提升等方面问题。


打印正文 关闭