站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

南芬经济开发区落细落实各项服务举措
扶持企业做大做强 打造投资兴业热土

来源:本溪日报 发布时间:2020-12-10 10:42:21 浏览次数: 【字体:

  近日,记者在采访中了解到,南芬经济开发区通过完善园区基础配套设施,为企业提供“保姆式”服务,鼓励科技创新等举措,扶持企业做大做强,坚定企业投资兴业的决心和信心。

  南芬经济开发区不断强化硬件设施建设,全力推进总投资6000万元的标准化厂房建设工程、总投资900万元的辽宁南芬铸件产业园集中供水工程和总投资805万元的南芬铸件产业园污水处理工程项目建设。正是依托标准化厂房优势,开发区引进了鑫众达1.2亿元项目。

  为了确保招商项目早建成、早达产,南芬经济开发区为企业提供全方位“保姆式”服务。为项目配备专属“项目管家”办理营业执照注册等项目备案前期要件。落实惠企政策,目前已累计帮助4家企业申报电费缓交,为3户企业争取贷款延期3000万元,协调人社部门助力企业申报奖补资金。在辽宁顺安消防科技有限公司后厂房改建过程中,帮助企业解决项目管理人员“吃、住、行”难题,推动项目早日投产达效。

  南芬经济开发区鼓励企业创新发展,实施了高校毕业生和专业技能人才引进计划,支持企业研发与成果转化。与东北大学、上海纳米技术及应用国家工程研究中心、市聚鑫达集团签订了南芬经济开发区新材料研究合作协议,在人才培养、科学研发、创业创新、成果转化领域实现合作,帮助企业降低运营成本,提高市场核心竞争力。他们还坚持“外联内展”发展理念,抢抓泰本合作有利机遇,加大与泰州兴化地区的工业园区、新材料产业园区和钢铁深加工企业对接力度,积极帮助企业寻找合作伙伴,实现强强联合、互利共赢,促进全区产业结构不断优化。


打印正文 关闭