站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

“三篇大文章”开局良好 “项目直通车”提振信心
一季度全市固定资产投资完成26.3亿元,同比增长29.5%

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-27 10:23:09 浏览次数: 【字体:

  记者日前从市发展改革委获悉,按照省市下达的目标任务,全市上下紧紧围绕“两新一重”“三篇大文章”“四大示范区”“九大产业集群”等方面全力攻坚,开局便开始冲刺,目前已取得首季“开门红”。

  一季度,全市固定资产投资完成26.3亿元,同比增长29.5%,高于省平均值10.5个百分点。新建项目完成投资3.4亿元,增长335.9%;续建项目完成投资22.9亿元,增长17.3%。

  据市发展改革委相关负责人介绍,从开局全市经济运行情况来看,我市产业特色突出,各支柱行业投资增幅均实现正增长。通过持续深化实施“三大发展战略”,全市上下特别是发改部门围绕主导产业谋划包装项目,重点推进带动税源的工业、服务业项目开工落地建设,注重转型升级、绿色技改、智能化等方面推动项目高质量发展。一季度,我市老字号、原字号、新字号产业完成投资分别增长103.2%、22.9%、44.5%;文化旅游业增长35.1%;此外,教育、卫生、体育等社会事业项目,铁路运输、水利、生态保护等基础设施项目完成投资也小幅增长。

  一季度,我市民间投资同比增长17.3%,高于全省平均值10.3个百分点。良好的营商环境建设成为拉动投资增长的有力帮手。市发展改革委相关负责人告诉记者,由市领导亲自挂帅的全市重点项目调度推进指挥部,充分发挥市级领导包联责任制效用,建立市级领导与项目单位负责人直联机制,开辟“项目推进直通车”,通过语音、视频等方式直接了解和调度项目进展情况,抓重点、破难点、通堵点。截至目前,通过点对点协调会、市长办公会,已帮助协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难28个,完结率达到87.5%。“项目推进直通车”机制不仅为项目推进开辟了绿色通道,也进一步增强了投资者的信心。


打印正文 关闭