站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

鞍钢集团本钢集团有限公司揭牌成立

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-18 10:44:20 浏览次数: 【字体:

  10月15日,鞍钢集团本钢集团有限公司揭牌成立,在法律意义上正式成为鞍钢集团控股二级子企业。这是鞍钢和本钢致力深化钢铁行业供给侧结构性改革、做强做优做大国有资本和国有企业、助力东北振兴辽宁振兴取得的重要阶段性成果。

  自鞍钢重组本钢大会召开以来,鞍钢与本钢共同组建20个项目组,合力推进鞍钢管理体系在本钢全面对接和信息系统覆盖移植,围绕钢铁资源主业一体化多基地运行的管控模式,启动本钢钢铁产业管理与信息化整体提升项目,推进价值链核心业务资源共享、深度协同,高质量完成了管理过渡期整合融合,初步实现发展规划、财务管理统一,网络互通互联,夯实了一体化管理基础。

  挂牌后,鞍钢集团本钢集团有限公司将从保障国家战略资源安全、构建产业新格局和助力东北振兴的战略高度,统筹推进鞍钢集团“7531”目标和“双核”战略在本钢精准落实。

  据悉,本钢下属单位同日举行了挂牌仪式。

  副省长姜有为,鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭出席揭牌仪式并讲话。市委书记吴澜参加揭牌仪式并讲话。市委副书记、市长吴世民参加揭牌仪式。


打印正文 关闭