站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

全员招商专班招商专项招商 全面提升招商引资工作质效
平山区上半年累计签约项目27个,完成全年计划的90%;储备项目62个,完成全年计划的206.7%

来源:本溪日报 发布时间:2021-08-19 08:11:19 浏览次数: 【字体:

  今年以来,平山区以“招商攻坚年”为抓手,全力构建全员招商、重大项目专班招商、粤港澳大湾区专项招商新格局,推进招商引资工作迈上新台阶。上半年累计签约项目27个,完成全年计划的90%;储备项目62个,完成全年计划的206.7%。

  平山区深化落实全员招商,制定平山区招商引资工作方案和招商引资专项扶持资金管理办法,为全员招商提供有力保障。强力推进重大项目专班招商,充分发挥19个重点项目推进专班作用,结合平山区位资源优势及产业定位,梳理产业链条,实施精准招商、以商招商。继续加大“走出去、请进来”力度,开展“走出去、请进来”招商活动61次、洽谈项目83个。大力开展粤港澳大湾区专项招商,依托广东省制造业协会,发起为期一年的大湾区产业大招商活动,持续强化招商攻势,在大湾区实施全面拉网式招商资源排查及对接,深化合作、交流互动,通过有效精准招商,力争引进一批高质量项目,全面提升招商质效。

  一系列招商举措取得了明显成效,截至6月份,平山区招商成功并签约项目27个,一批有规模、具前景的项目落户该区。

  其中,金桥智能焊丝生产线项目由天津金桥焊材集团投资建设,总投资3亿元,新建2条焊丝生产线,在层绕工序和包装工序采用智能机器人设备,计划年产量4.5万吨,投产后年产值可达3亿元,实现年新增纳税额1500万元;由河北佳振润钢材销售有限公司投资建设的建筑盘扣生产线项目,总投资0.18亿元,拟在恒达物流园投资建设建筑盘扣生产线,设备投资约1800万元;由中国通号集团建设总投资6亿元的千金至本溪南快速干道建设项目,规划路线长3.96公里,建设千金至本溪高速南口的丹霍隧道工程,链接南口与千金的道路路由,建设双幅隧道共长4920米及其配套基础设施与功能设施;由中寰(辽宁)生态环保科技有限责任公司投资建设的危废综合处置项目,总投资15亿元,主要从事危废安全填埋、废旧电池回收利用、废油泥再生利用、回转窑焚烧处理……这些项目的签约落地,实现了“钢地联合”招商效果,有效释放了本溪钢铁资源的优势,推动了城市空间拓展,为平山区进一步完善城市功能,提升城市品位,实现经济高质量发展提供了保障和支撑。


打印正文 关闭