站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

市新华书店举办寒假学生用书少儿图书展销

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-12 14:05:17 浏览次数: 【字体:

  为丰富全市中小学生假期文化生活,激发中小学生、少年儿童读书热情,1月5日,由本溪市新华书店举办的2022年寒假学生用书、少儿图书展销活动开幕。

  举办此次活动,旨在营造读书氛围,激发孩子们读书兴趣,引导广大青少年学生、少年儿童多读书、读好书,度过一个轻松快乐有意义的假期生活。为充实适销对路品种,市新华书店根据2022年寒假小学生建议阅读书目、语文阅读推荐类图书要求精心组织货源2万余种,对教辅类、少儿类、书法类、文创类工具书、学生工具书全部实行让利优惠销售,同时,市新华书店还将开展“读一本好书推荐活动”,“好书抢先看活动”、“做小小图书管理员”等社会实践活动,提高孩子们阅读和社会沟通能力。

  市新华书店负责人表示,将根据教育发展和“双减”工作需要,推出系列适合中小学生需求的图书让利展销活动,助推教育改革落在实处。本次书展将于2月13日结束。


打印正文 关闭