站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

2021年明山区争取重点民生领域政策资金2.92亿元

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-13 14:35:11 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在明山区采访了解到,全区在保障性安居工程、社会事业养老托育领域、采煤沉陷区综合治理等方面共争取各类资金29201万元。老旧小区明西小区多年供暖问题得到了解决,新华、友谊、城建等老旧小区改造全面启动,区域性养老中心正在进行招投标办理,妇幼保健院、高级中学附属学校(中小学)等项目已完成建设。

  据介绍,过去一年,明山区发展改革局结合明山实际,围绕政策支持方向,积极包装项目,争取政策资金支持。按照国家采煤沉陷区综合治理规划(2020-2025)和省发改委关于申报沉陷区相关工作要求,“本溪市明山区采煤沉陷区”已纳入《中央预算内投资支持范围的采煤沉陷区独立工矿区名单》。围绕居民避险安置、基础设施和公共服务设施、生态修复和环境治理、接续替代产业平台四个方向,共计谋划项目12个,计划投资8.9亿元,积极争取上级资金对牛心台沉陷区进行综合治理,切实提高居民生活质量。研究资金支持范围,深入结合区委、区政府关于全区发展的工作思路,建立项目储备库,形成项目储备和滚动接续机制,力争更多项目纳入上级资金扶持范畴,扩大资金惠及面。积极指导项目单位完善前期要件,尽快促成项目落地、资金到位,为全区经济社会高质量发展提供强有力的资金保障。


打印正文 关闭