站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

溪湖区延伸监督“触角”解决百姓“难心事”

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-24 11:18:24 浏览次数: 【字体:

  “多亏了社区的正风肃纪监督员,这污水横流的日子终于结束了。”这是溪湖区河西街道头道社区居民这几天最开心的事儿了,也是这个区推进正风肃纪监督员“知民情解民忧”工作的成果。

  近日,头道社区正风肃纪监督员在工作排查中发现,头道社区28号楼后污水管道堵塞。这样的情况不但影响居民生活环境,而且产生了一定的安全隐患。见此情况,正风肃纪监督员第一时间联系了相关单位和部门,对此处管道进行了修理,百姓们纷纷点赞。此外,溪湖区的社区正风肃纪监督员还有效解决了彩生3-5号楼院内的乱堆乱放问题,处理了彩云社区东区花坛内杂草丛生问题等。

  据了解,今年以来,溪湖区纪委监委充分发挥社区正风肃纪监督员的“触角”监督作用,给居民们解决了不少生活“难心事”。一些社区还结合区纪委监委近期“三个一”专项行动和特殊“民情晨会”等有效方式,收集整理群众反映强烈的问题,集中反馈到街道和相关部门,再由街道纪工委负责推进相关部门履职尽责的监督工作。截至目前,各社区正风肃纪监督员通过走访群众、召开民情晨会、专项行动等共收集群众“急难愁盼”问题50余件,目前已全部反馈至相关职能部门,并均已得到妥善解决。

  “我们将持续推进正风肃纪监督员‘知民情解民忧’工作,延伸其监督‘触角’。下一步,我们还将推进下沉监督工作,让监督更贴近群众,有效帮助群众解决实际问题。”溪湖区相关负责人表示。


打印正文 关闭