站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县农资经营活动过筛子

来源:本溪日报 发布时间:2021-03-19 10:29:41 浏览次数: 【字体:

  日前,本溪满族自治县农业农村局联合县公安局、县市场监管局对全县农资市场进行专项检查,确保农民用上放心农资,为全县春耕保驾护航。

  检查过程中,联合检查组工作人员认真查看种子、农药、化肥、兽药的品种名称、生产日期等,耐心向经营者宣传相关法律知识,要求做到合法经营;通过检查经营者的主体资格、进货来源、产品质量、包装标识、价格等情况,进一步督促农资经营者依法经营、诚信经营,确保市场流通的农资产品可追溯。此次联合检查还深入各乡、镇,对镇域内农资商店进行专项检查。

  春耕备耕期间,本溪县农业农村局执法大队还将持续加大工作力度,加强种子市场的备案工作,筛查种子经营资质及适宜本县域种植的作物品种;做好种子市场的检查管理工作,检查种子生产经营资质及品种的审定登记情况;检查品种的真实性,杜绝假冒包装、标识、套牌等欺骗消费者的经营行为;检查种子的质量,防止以假乱真、以次充好;检查种子的经营档案,对无证流动商贩扰乱市场秩序的经营行为进行严厉打击。保护农民合法权益不受侵害,为全县农业发展、农村稳定、农民增收保驾护航。


打印正文 关闭
关闭