站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区开展价格监管确保市场稳定

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-13 09:55:02 浏览次数: 【字体:

  连日来,平山区市场监督管理局积极开展市场价格监管工作,切实维护市场秩序和消费者合法权益,营造公平、公正、安全、舒心的市场消费环境。

  据了解,平山区市场监管局结合常态化疫情防控要求和“六稳六保”工作,检查聚焦食品药品、餐饮住宿、旅游景区、农副产品等基本民生领域,重点围绕加强口罩、医用酒精、消毒液等防疫物资及粮油、蔬菜、肉禽蛋奶等基本生活必需品、旅游景区等服务行业的价格监管,严厉禁止不执行政府定价、政府指导价以及串通涨价、囤积居奇、哄抬价格、利用虚假标价或误导性价格手段的价格欺诈等各类价格违法行为。同时,强化重点商品的市场价格跟踪监管,及时掌握最新市场价格动态,妥善化解价格矛盾纠纷。


打印正文 关闭
关闭