站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

辽宁浑江书画院与老黑山村举行文化共建活动

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-25 11:38:53 浏览次数: 【字体:

  日前,辽宁浑江书画院与桓仁满族自治县五里甸子镇老黑山村举办文化共建活动,成立书画写生基地、举办书画笔会、送书画给村里的产业农民。该村桓仁富民果业专业合作社理事长王鑫地说:“如今俺们村有了书画写生基地,将来通过文化力量的牵引,山区百姓的日子越过越有质量了。”

  老黑山村是我市著名大榛子产业基地,目前,全村已发展平欧大榛子4100亩,农民人均年收入达到26000元,综合经济实力位居全县农村前列,先后荣获全国“一村一品示范村”荣誉称号全国文明村镇、中国少数民族特色村寨、国家大榛子农业标准化示范区、全国林下经济示范基地、辽宁省文明家园示范村等荣誉称号。今年,这个村把文化建设作为乡村振兴的重要手段,盛约辽宁浑江书画院与老黑山村开展文化共建活动,用丰富多彩的文化形式支撑富裕起来的山区农民走向文明进步的新生活。


打印正文 关闭