站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市将在5家二级医院建立新冠疫苗接种门诊
主城区日均新冠疫苗接种能力将增至1万剂次

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-26 14:49:04 浏览次数: 【字体:

  4月25日上午,市疾控中心在市金山医院开展新冠疫苗门诊启动暨“全国儿童预防接种日”宣传活动。此举标志我市新冠疫苗接种百日大战正式开始。

  当前,接种新冠疫苗仍是预防新冠肺炎最直接、最有力的武器,也是防止感染、阻断疫情传播的有效手段。据统计,截至4月24日,我市共接种新冠疫苗7.6万剂次,有4.8万人完成两剂次的新冠疫苗接种。但这与目标接种人群的数量存在一定差距,还不能形成群体免疫屏障。为满足全体市民新冠疫苗接种需要,我市近期还将在5家二级医院建立新冠疫苗接种门诊,届时,我市主城区日均新冠疫苗接种能力将增至1万剂次。刚刚建成的市金山医院新冠疫苗接种门诊就是其中一家。

  4月25日是第35个“全国儿童预防接种日”,今年的主题为“接种疫苗 预防疾病 守卫健康 守护一生”。当日,市金山医院20余名医护工作者在该院新冠疫苗接种门诊完成疫苗接种。从候诊到登记个人身份信息,再到疫苗接种,整个过程科学严谨,顺畅有序。


打印正文 关闭
关闭