站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

“闻”春风而动 为山城“美颜”

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-06 10:23:46 浏览次数: 【字体:

  连日来,我市各企事业单位、社区、志愿者团队“闻”春风而动,积极开展形式多样的环境卫生清理活动,着力打造健康、宜居生活环境。

  平山区千金街道西泊社区组织工作人员、党员志愿者,以“保护环境、人人有责”为主题,开展爱国卫生活动。先后对社区垃圾点、街巷路进行清理。同一时段,明山区关山悦社区、溪湖区彩旺社区等多个社区也都行动起来,清理卫生死角,对环境卫生中存在的“脏、乱、差”问题进行集中整治,同时宣传保护环境的重要性和必要性,提高居民的卫生意识。

  建行本溪分行等企事业单位也行动起来,组织员工到周边小区清理小广告,打扫居民活动区域卫生,到太子河边捡拾垃圾,为保护母亲河、保护绿水青山贡献志愿力量。本钢板材发电厂团委还组织各作业区青年志愿者,开展“我爱我家”美化厂容厂貌志愿服务活动,合力装点绿色电厂,创造美好厂区环境。

  在市慈善总会的号召下,我市爱在枫乡、常青藤、金融卫士、书香本溪、暖夕阳等17支志愿者团队也都积极行动,纷纷走上街头,清理小招贴、打扫公交站点;走进高峪山公园、平顶山公园等公共游园清理垃圾和卫生死角;走进社区,帮助双残家庭打扫卫生……他们正在用勤劳的双手为美丽本溪再添一抹亮色。


打印正文 关闭
关闭