站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

市税务部门四举措扶助小微企业茁壮成长

来源:本溪日报 发布时间:2021-07-07 07:51:03 浏览次数: 【字体:

  日前,市税务部门把呵护小微企业作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要内容,精准税收优惠政策滴灌,四举措扶助小微企业纾困解难、茁壮成长。

  全市税务系统在宣传形式上通过本溪税务网站、微信公众号、税企微信群、短视频平台、户外显示屏等载体积极开展小微企业优惠政策宣传。精心汇编2021年各项税收优惠政策宣传册,并在主流媒体进行4期宣讲。市税务局官方网站已设置“小微企业和个体工商户服务专栏”,截至6月末,累计更新政策信息47条。

  市税务部门联合市工商联开展“纳税人大讲堂”活动,邀请21家企业参加。重点介绍了便民办税春风行动、本溪新手易税服务站、“税企畅联”征纳互动平台等内容。成立税务部分、工商联、企业三方微信群,并与工商联建立沟通联络机制,互设两名联络员。加强与政府部门、涉税行业协会等社会组织的沟通协作,组建由“三师”人才、业务骨干及财税法律专家构成的税收专家顾问团队,涵盖成员461人,累计为企业提供上门政策宣传辅导、税收风险自查提醒等涉税服务10余次。

  按照“线上服务不打烊、线下服务无死角”的工作要求,在本溪满族自治县、桓仁满族自治县、高新区、南芬区共设立5个自助纳税服务站,安装自助办税终端和外网电脑,解决特殊群体需求及偏远地区办税路程远、时间长等办税“痛点”,打通小微企业办税缴费“最后一公里”。招募纳税服务体验官65人,开展体验官活动7次,招募纳税服务志愿者24人,开展志愿者活动3次。建立“税事通”工作室9个,累计解答问题2432条。

  今年以来,市税务部门积极推广银税互动平台,帮助纳税人与银行业金融机构对接,将纳税信用转化为融资信用,为企业发展带来实惠。通过“银税互动平台”,实现贷款的申请、审批、授信、放贷“一站式”完成。目前已与18家银行签订银税互动协议,推出“云税贷”、“纳税e贷”等共19个线上银税互动产品。


打印正文 关闭