站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

市发展改革委倾力助推项目建设 项目推进到哪里服务就跟进到哪里

来源:本溪日报 发布时间:2021-05-11 09:16:06 浏览次数: 【字体:

  按照省市“三落实”专项行动的部署要求,市发展改革委成立全市项目谋划推进工作专班,把“项目推进到哪里服务就跟进到哪里”作为服务宗旨,实施全程跟踪,确保提前一个月实现续建项目全部开复工的目标任务。截至4月底,全市计划推进500万元以上项目443个,总投资933.7亿元,其中亿元以上项目149个;在三次产业中,第二产业项目207个,总投资近490亿元,保持领头羊态势。

  “要做好项目推进,就要‘吃着碗里的,看着锅里的’。”固定资产投资科负责人张振龙解释道,就是要“吃透现有政策,紧盯上级政策”。近期开工的老旧小区改造工程之一——东明二路维修改造工程,从包装到动工历时两年时间,发改、住建部门结合政策反复谋划,多次易稿,两次申报,终于得到国家批复,获得中央预算内投资2346万元。作为民生工程,项目共涉及周边3个社区5500多户居民,随着工程配套设施的从新铺设,东明步行街及周边环境将焕然一行。

  按照国家、省“十四五”规划内容,市发展改革委密切关注政策调整动向,准确把握形势动态,找准我市对接点,积极做好“预则立”。截至目前,已储备老旧小区改造配套基础设施、县城防水排涝、政法基础设施、新型城镇化专项等项目116个。

  记者在全市重点项目调度推进指挥部,通过大屏幕看到,各个项目开复工时间、主要建设内容、进展情况、存在困难与问题、办结时间等信息一目了然。由县区发改、企业负责人、项目管家负责信息反馈,市发展改革委总体调度,市领导重点推进的“三级包联机制”正在时时发挥效力。工作人员告诉记者,近期推进的22个重点项目均采取日调度,进展程度怎样、有什么问题,指挥部都会第一时间掌握,并协调相关部门尽快拿出解决方案加以推进。截至目前,通过市长现场办公、点对点协调会已解决问题28个,办结率达到87.5%。


打印正文 关闭