站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

市政府与国家电投东北公司签署战略合作框架协议
吴世民邵连友出席签约仪式并致辞

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-19 10:47:00 浏览次数: 【字体:

  4月16日,市政府与国家电投集团东北电力有限公司签署战略合作框架协议。市委副书记、代市长吴世民,国家电投集团东北电力有限公司党委书记、董事长邵连友出席签约仪式并致辞。

  国家电投集团东北电力有限公司(简称东北公司)主营业务以电力、热力投资运营为核心,经营范围延伸至电站服务、煤炭开采销售、科技研发、配售电业务、粉煤灰综合利用等多个领域,是辽宁省最大的综合能源企业。根据协议,我市将与国家电投集团东北电力有限公司在清洁能源、综合智慧能源等领域开展合作。

  签约仪式上,吴世民代表市委、市政府对邵连友一行来溪表示欢迎,对国家电投集团东北电力公司长期以来给予本溪的支持和帮助表示感谢。吴世民说,国家电投集团东北电力公司在我市投资建设的本溪电热厂生态环保项目是我市的一项重大民心工程,对本溪经济社会发展贡献巨大。本溪自然资源丰富、森林覆盖率高,生态优势明显,产业基础良好。希望国家电投集团东北电力公司发挥技术、人才等方面优势,与本溪开展广泛合作。本溪将提供优质的营商环境,不断提升服务企业水平,全力以赴服务项目建设,推动全市绿色高质量发展。

  邵连友向本溪市委、市政府对国家电投集团东北电力公司项目给予的支持表示感谢。他表示,国家电投集团东北电力公司将坚持绿色发展理念,主动融入本溪绿色高质量发展大局,紧密契合本溪经济社会发展,在建设清洁能源、综合智慧能源等产业方面开展合作,推动双方互惠互利、共赢发展。

  副市长刘旭东主持签约仪式,并代表市政府与国家电投集团东北电力公司签署战略合作框架协议。市政府秘书长栾奎杰出席签约仪式。


打印正文 关闭