站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 市政府信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 电子劳动合同工是否有效
来信人 蔡** 来信日期 2019-07-09
信件索引号 201900210
信件内容
尊敬的贵局领导:
    您好,我是一名普通的劳动者。根据《劳动合同法》的有关规定,用人单位与劳动者建立劳动关系应当签订书面的劳动合同。随着社会科技日新月异的发展,同时也基于绿色环保等深入人心,加之用人单位提升企业效率,降低人力、物力、财力成本的考量,电子合同、电子签名、数据电文等签约方式开始兴起,方兴未艾。电子劳动合同极大的节约用人单位的人力、物力、财力,并且能够做到长期存储,同时也对节能减排做出巨大的贡献,现在已经有很多企业都要求员工签电子劳动合同,我作为企业员工,劳动合同与我密切相关,面对这种趋势或企业的做法,不知贵局如何看待,希望可以解答我的疑惑。
因此,我想真挚的咨询一下:
1.用人单位与劳动者签订电子劳动合同,是否是《劳动合同法》规定的“书面劳动合同”?
2.从国家政策层面,贵局是否鼓励、支持电子劳动合同取代纸质劳动合同?
    以上两个问题,期待您的回复,万分感谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 本溪市人力资源和社会保障局 回复日期 2019-07-15
办理结果

市民您好:

由于电子劳动合同无法备案,目前我市尚不支持电子劳动合同。