欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

田树槐深入桓仁满族自治县检查指导疫情防控工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-01-28 浏览次数: 【字体:

  1月27日,市委副书记、市长田树槐带领市市场监督管理局等相关部门负责同志深入桓仁满族自治县,检查指导疫情防控工作。

  田树槐在听取了当前桓仁县新冠肺炎疫情防控工作汇报后,先后来到八卦城街道办事处向阳社区、桓仁镇平原城村卫生室,现场询问逐项了解疫情防控措施落实情况,并针对防疫工作中存在的问题进行指导解决。

  田树槐对桓仁县防疫工作给予充分肯定。他强调,当前桓仁县疫情防控工作正处在关键时期,要从严管控,坚决堵住中高疫情风险地区人员入境通道,做到无缝衔接、没有漏洞。要对境外人员、域外人员做好劝返工作,劝阻返乡,彻底阻断传染源。对先期来溪返溪的人员要排查到位,并按规定实施隔离,做到万无一失。要坚持村自为战、社区为战。要让每家每户都在管控当中,让每家每户参与疫情防控工作,让每个人都参战,打好这场人民战争。要发挥好社区干部的作用,发挥好乡镇卫生院、村卫生所、社区服务中心、药店第一哨所的作用,落实好相关责任人,不能出现任何纰漏。要提升全县疫情防控的应急处理能力,严格落实对农贸市场、大型超市等重点场所的防控措施,做好疫情防控物资和生活物资保障工作,确保物价稳定。要组织开展疫情防控应急演练,做好应急预案,为疫情防控工作打下坚实基础。要把疫情防控工作当作当前第一要务来抓,加强领导,严肃纪律,持续加力,抓好落实,采取更加有力的举措,坚决守住疫情防控防线,为百姓筑牢健康屏障。

  副市长牟傲风、市政府秘书长栾奎杰参加检查。


【打印正文】
关闭