欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

省市场监督管理局领导来溪检查首站定点冷库工作开展情况

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-12-30 浏览次数: 【字体:

  12月28日,省市场监督管理局局长史凤友带领相关负责同志来溪检查进口冷链食品首站定点冷库工作开展情况,市委副书记、市长田树槐陪同检查。

16d55872712e49cebb15ea8fbcd8aabb.png

  史凤友一行来到市冷链物流有限公司,现场查看了冷库疫情防控工作进展情况,重点了解了进口冷链食品进入冷库后的消毒、核酸检测等具体防疫流程及目前冷库的整体运行情况,听取了市冷链物流有限公司负责人关于进口冷链食品首站定点冷库入仓登记、核酸检测、人员管控等情况汇报。检查中,史凤友对我市进口冷链食品首站定点冷库工作开展情况给予充分肯定。他要求,要加强对进口冷链食品的监管、严防境外输入,履行好疫情防控主体责任,严格落实进口冷链食品首站定点制度,做到来源可查、去向可追。要加强对高风险岗位人群,特别是冷链食品从业人员的管理,严格落实相关工作制度,完善集中管理各项措施。要严把入库关口,实现全过程闭环管理,确保进口冻品在存储、销售、加工前必须进入定点冷库进行外包装消杀,提高对进口冷链食品核酸采样检测的效率,有效切断传播途径、降低感染风险。要强化相关措施,落实监管责任,严把冷链食品尤其是进口冷链食品安全关。

602d0f8f90444072854ed1cddae7ff02.png

  副市长高巍陪同检查。


【打印正文】
关闭