欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

好消息:清零!本溪新冠肺炎患者全部治愈出院!

来源:本溪日报融媒体 发布时间:2020-02-18 浏览次数: 【字体:

  继首例新冠肺炎治愈患者出院后,2月18日上午10点,我市新冠肺炎患者郑某和张某某也同时治愈出院。
  郑某,女,31岁,1月17日从武汉返溪,1月24日确认为新冠肺炎确诊病例,为我市第一例确诊病例。
  张某某,女,62岁,1月12日从广州返溪,1月30日确认为新冠肺炎确诊病例,为我市第三例确诊病例。我市第二例确诊病例于某已于13日出院。
  市第六人民医院在救治郑某和张某某的过程中,坚持“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治”原则,充分发挥市级专家组作用,第一时间进行会诊及制定诊疗方案,并根据国家修订的《新冠肺炎诊疗方案》和患者病情变化及时调整治疗方案,加强中西医结合治疗。经过市第六人民医院医护人员的精心治疗和护理,郑某先后三次核酸检测呈阴性,张某某先后四次核酸检测呈阴性,最终通过市、省专家组会诊评估确认,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,同意出院。
  我市两例新冠肺炎患者同日治愈出院,是市第六人民医院及全市卫生健康系统广大医护人员共同努力、无私奉献的结果,是我市新冠肺炎疫情防控指挥部正确领导、科学指挥的结果,是全市人民众志成城、团结抗疫的结果。
  当天上午,市第六人民医院为两位患者举行了简短而温馨的出院仪式。仪式上,郑某和张某某手棒鲜花向医护人员表达了深深的谢意。
  据市第六人民医院医务科科长田英俊介绍,两名患者出院后将继续居家隔离两周时间。另外,院方参与救治工作的,与患者每天朝夕相处的医护人员也将在指定隔离点接受两周时间的隔离观察。


【打印正文】
关闭