欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

室内或封闭公共场所建议佩戴口罩

来源:本溪日报 发布时间:2021-03-24 浏览次数: 【字体:

  日前,市疾控中心相关部门负责人在接受记者采访时表示,根据目前疫情形势来看,新冠疫情仍将持续比较长的时间。我市相关部门仍须绷紧疫情防控这根弦,全面抓好常态化疫情防控工作;山城百姓在人群聚集的室内或封闭公共场所,建议佩戴口罩。

  市疾控中心再次提醒山城百姓,要尽量减少人群聚集活动,控制聚餐人数规模,聚餐时建议使用公筷公勺,继续保持好戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等待等生活习惯。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,并全程佩戴口罩,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

  采访中,记者了解到,我市目前进入火车站、客运站、医院、学校、商场等公共区域,仍要求佩戴口罩,测量体温,出示健康码。为确保安全,部分医院还需要扫描身份证。

  近来天气转暖,在人员密集场所,记者看到一些市民存在摘下口罩,或不正确佩戴口罩的情况。这位负责人表示,因为春季本就是呼吸道传染疾病的高发季节,加之目前仍处于疫情防控常态化阶段,这样的做法于人于己都是不健康和不安全的。

  这位负责人还表示,学校开学已经有一段时间了,学生的身体健康问题不容忽视。家长和老师要帮助学生养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式,重视日常防控,降低疾病传播风险。


【打印正文】
关闭