欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

我市开展新冠肺炎疫情应急处置演练

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-05 浏览次数: 【字体:

  为进一步提高我市冬春季疫情应急处置能力,健全疫情快速响应机制,完善应急处置流程,2月4日下午,我市在明山区华夏幼儿园、峪安社区本钢小区开展新冠肺炎疫情应急处置演练,确保实现“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”防控要求。整个过程科学、规范,各单位分工有序,组织严密,达到预期效果。

  此次演练模拟设置了两个场地、5个场景:明山区华夏幼儿园、峪安社区本钢小区场地;市中心医院发热门诊、华夏商场、封闭管控区、生活物资保障区、核酸采样区场景。演练情景设定模拟我市居民刘某及其妻子、邻居出现发热症状,经市中心医院专家组会诊,诊断为新冠肺炎疑似病例。市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部立即启动应急响应,卫健、公安、商务、社区等部门和单位重点围绕应急队伍集结、疫点环境监测和终末消毒、区域封闭管控、生活物资保障、大规模核酸采样、医疗垃圾转运6方面内容开展模拟演练。

  经过近两个小时的演练,各部门、各单位进一步健全完善了疾病监测预警体系,做到了思想不松、机制不变、队伍不散、力量不减,最大限度防止疫情发生与扩散,切实提高了面对突发疫情时的防控处置能力,进而巩固来之不易的疫情防控成果。


【打印正文】
关闭