欢迎来到本溪市人民政府门户网站5·15政务公开日”专题频道
您的位置:首页 >专题>重要工作部门谈>详细内容

我市开展“5.15政务公开日”活动

来源:本溪日报 发布时间:2021-05-17 浏览次数: 【字体:

  今年5月15日是我省第十五个“政务公开日”,当天,市公安局、市发展改革委、市教育局等49个部门和单位,千名业务骨干在原市政府广场联合开展咨询活动,旨在提升公众通过政务公开渠道了解政府、参与政府治理的意识,进一步提高行政机关政务公开意识,促进透明履职、依法办事。

  今年的活动主题是“深化政务公开,助推行政决策科学化、民主化、法治化,政务服务标准化、规范化、便利化”。活动采取线上线下相结合的形式,对利企惠民政策、政府服务事项办理等积极宣传解读,提升企业和公众对政务服务事项办理的知晓度。活动现场,各部门、企业人员通过设置政策法规宣传展板、悬挂活动标语、设立咨询台、现场解答群众咨询及发放宣传资料等方式,与市民热烈互动,积极宣传各自工作职能、办事程序、相关政策依据、需要广泛知晓的事项及法律法规规定需要公开的事项等,协调解决百姓反应的问题。

  据悉,线上主题活动将持续至本月21日,围绕重要工作部门谈、行政决策大家看、服务事项高效办、群众难题我来答、政务公开社会评五大核心板块,通过“12345”综合服务平台、本溪政务服务网、市政府门户网站等平台,开展线上访谈、意见征集、疑问解答等。

  副市长于庆伟、市政府秘书长栾奎杰参加活动。


【打印正文】