欢迎来到本溪市人民政府门户网站2021年本溪两会”专题频道
您的位置:首页 >专题>2021年本溪两会>两会动态>详细内容

姜小林田树槐深入政协讨论组参加讨论

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-15 浏览次数: 【字体:

  1月14日上午,出席市政协十三届四次会议的政协委员分组讨论了市政府工作报告,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)及有关报告。市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐等市领导分别深入政协讨论组参加讨论。

cedaed37f2a24bb890623d209fc44aaf.jpg

  姜小林来到各民主党派讨论组,认真倾听委员们的意见和建议,并不时记录,参与对政府工作报告和“十四五”规划纲要的讨论。姜小林向委员们一年来为本溪经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,政府工作报告,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)充分体现了党中央的决策部署和省委的工作要求,是以新发展理念、新发展格局为引领,认真研究、深度思考本溪市情的工作成果。希望政协和各民主党派围绕党中央及省委、市委的中心工作,以2020年成绩为鼓舞,聚焦2021年及“十四五”规划工作目标提出意见建议,更好地开展政治协商工作,为实现“十四五”时期高质量发展提供坚强保障。

488acf724f82438b88820c4e5bfeabcb.jpg

  姜小林强调,政协及各民主党派要切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断上来,统一到党中央和省委、市委对各项工作的要求部署上来,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。要坚持以新发展理念为引领,推动高质量发展。要认真研究本溪市情,立足本职岗位,积极融入新发展格局,激发提高利用外部资源、社会资本发展壮大自己的强烈意愿和能力水平,以高质量项目和高水平企业支撑高质量发展。希望政协和各民主党派一如既往地支持市委、市政府工作,围绕中心、服务大局,为党委、政府工作多献务实之策,共同努力把本溪全面振兴、全方位振兴各项工作落到实处,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

02b98eb42b53439990372ebc4d1a6380.jpg

  在经济界讨论组,田树槐与委员们一起讨论政府工作报告及“十四五”规划纲要,听取意见和建议,并向政协委员对政府工作给予的大力支持和为本溪经济社会发展做出的贡献表示感谢。

d981ad7f52df4119a14f3c799ae0fe41.jpg

  田树槐说,过去一年,在市委的坚强领导下,我市经济社会发展取得了较好成绩,主要经济指标多数实现正增长,在全省排名靠前。田树槐强调,今年是“十四五”开局之年,做好政府各项工作意义重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央和省委、市委经济工作会议部署要求,全力招商引资,重点推进十大项目建设;重点打造九个产业集群;全力优化营商环境,提高发展竞争力;全力实施城市更新行动,融入沈阳现代化都市圈、建设辽东绿色经济先行区、创建国家全域旅游示范市,共同努力把本溪打造成为一个更有活力,宜居、宜业、宜游的城市。希望市政协委员紧紧围绕市政府重点工作,在招商引资、项目建设等工作上多出力,在提升城市建设管理水平上多监督,为全市经济社会发展当好参谋、贡献良策。


【打印正文】