站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴澜调研指导文旅工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-15 12:18:19 浏览次数: 【字体:

  9月14日,市委书记吴澜率队对我市文化旅游工作进行专题调研指导。

  吴澜先后来到本溪大峡谷、中国地质博物馆本溪馆、本溪水洞、皇子山旅游开发项目、天著国际度假胜地等地,听取景区和相关负责同志汇报,了解景区和项目规划、建设及运营等方面情况。他说,中秋和国庆假期将近,即将迎来我市旅游客流高峰,要充分做好景区安全生产和疫情防控工作,维护好旅游配套设施,营造良好的旅游秩序和氛围。

  在随后召开的座谈会上,吴澜听取了市文旅局关于我市全域旅游工作情况汇报。他指出,我市旅游资源丰富,产业基础好,项目谋划布局目标明确,符合本溪文旅产业发展方向。

  吴澜强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的理念,找到“两山论”与本溪旅游产业发展的契合点,把好资源转化为好项目,打造更多全民全域全季旅游产品。要坚持问题导向,合力解决好旅游产业发展中遇到的困难和问题,加快培育本地旅游产业龙头项目和品牌,整合资源力量,推动项目建设落地。要做好“十四五”旅游产业规划和国土空间规划的衔接,多方征求意见建议,瞄准文旅康养产业等方向,丰富旅游主题,提高产品品味,挖掘产业潜力,推动全市旅游产业高质量发展。

  市领导王敬华、于庆伟参加调研。


打印正文 关闭