站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市各单位各部门创新方式方法以学促干

让党史学习教育更加生动鲜活

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-14 10:17:32 浏览次数: 【字体:

  自党史学习教育开展以来,我市各单位各部门创新方式方法,以学促干,切实为群众办实事解难题,让党史学习教育更加生动鲜活。

  8月16日开始,桓仁满族自治县委在全县党政机关、事业单位抽调千余名党员干部下基层、进社区,走进千家万户普及新冠肺炎疫苗接种知识,宣传教育“双减”政策,帮助群众下载“辽事通”健康码等,零距离为社区群众办实事、解难事,把党史学习教育焕发出的精气神,转化成为民办实事的持久动力。截至目前,千余名党员干部共走访社区群众41949户,进一步精准落实疫情防控措施,提高社区居民疫情防控意识,为尽早形成应接尽接的全民免疫屏障提供保障。

  全市各级妇联将党史学习教育与妇女工作相结合,依托巾帼学堂开展党史学习教育宣讲,打造“巾帼志愿服务”品牌,为妇女群众办实事、办好事、解难题,让党史学习教育有深度更有温度。市妇联积极向上争取资金,建立3个“辽宁省巾帼科技培训示范基地”,指导每个基地每年培训妇女不少于300人次,提高农村妇女和城镇失业妇女的就业技能;为各县区妇联购置志愿者马甲600余件,组织巾帼志愿者穿着红色马甲引导市民文明出行。本溪满族自治县妇联携手碱厂镇妇联、东营坊乡妇联开展“童心向党 奋发图强”爱心衣物捐赠活动。南芬区下马塘街道太平山村妇联扎实推进暑期儿童关爱活动。

  本溪银行扎实推进“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,积极深入企业开展调研工作,对企业进行授信续贷以解决企业流动资金紧张问题,不断提升服务水平和能力,助力营造良好营商环境。各党支部坚持边学习、边实践,将党史学习教育落到实处。机关第八党支部于7月初启动环卫工人“爱心驿站”实践活动,在营业网点内为环卫工人们设立“爱心驿站”休息区,提供“累了能歇脚、渴了能喝茶、热了能乘凉”的贴心服务。南地支行党支部开展“微行动传递爱心、为公交司机送清凉”实践活动,为本溪客运集团公交司机们送去400箱清凉饮品。

  本溪联通围绕推动公司改革发展和全面数字化转型的重点工作任务,开展“学史力行 先锋先行”党建主题实践,以各基层党组织为主体确定了39个党建攻坚项目。各基层党组织深入开展“我为群众办实事”等实践活动,将党建的特色做法和亮点工作与生产经营深度融合,激发出全体党员干部拼搏奋斗、干事创业的信念信心。本溪满族自治县分公司党委、桓仁满族自治县分公司党委、高新区分公司党支部、南芬区分公司党支部全体党员干部齐上阵,落实4县区35镇238乡镇村的攻坚目标。截至8月初,分别签署乡镇级协议和村级协议,签约覆盖率79%。


打印正文 关闭