站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

省领导来溪调研新高考改革工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-04-30 09:53:27 浏览次数: 【字体:

  4月29日,副省长王明玉带领省教育厅等相关部门负责同志来溪调研新高考改革工作。市长吴世民陪同调研。

  王明玉一行首先来到第四高级中学,详细了解学生备考、师资结构等情况。王明玉走进高三(3)班,亲切询问学生关于新高考准备情况、志愿方向及目标院校,鼓励学生要坚定信心,争取考上理想院校。他强调,要加强考前心理疏导,稳定学生情绪,培养自信心。随后,王明玉来到第二高级中学(消防校区),走进美育中心、订卷室及信息中心。他强调,要发挥班主任关键作用,做好学生心理建设工作。作为考点,要做好高考试卷封存、运输等环节的全程监控与安全,确保过程全封闭、实现无缝对接。教育部门要建立中长期师资力量规划,加大小科师资的培养力度。

99a4c95a10f548a1855588424d4dc27e.png

  在召开的座谈会上,王明玉听取了吴世民关于我市新高考工作情况的汇报以及各学校关于新高考改革工作的意见和建议,并就我市新高考改革工作中遇到的问题,现场协调省教育厅负责同志予以解决。王明玉强调,要贯彻落实省政府关于新高考首考工作相关会议精神,从严从实从细做好常态化疫情防控下的新高考工作。要做好新高考全链条的细节管控,综合研判风险,规避风险。教育主管部门要遵循教育规律,压紧压实压牢责任。要做好校园食品、治安、交通、周边环境的安全工作,坚决杜绝出现安全事故。要坚持以学生为中心思想,密切关注学生心理状态,营造宽松的校园高考环境。要充分发挥“三位一体”力量,做好高考志愿填报工作。要加强政府主导,教育、公安等多部门联动机制,严、实、准、狠打击破坏新高考环境、作弊等违法行为,全力以赴为新高考营造良好环境。

  副市长牟傲风、市政府秘书长栾奎杰陪同调研。


打印正文 关闭
关闭