站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

全市开展遏制“小火亡人”消防安全专项整治行动

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-08 11:13:54 浏览次数: 【字体:

  记者从市消防安全委员会获悉,从即日起至12月底,我市全面开展遏制“小火亡人”消防安全专项整治行动。

  此次专项整治行动分动员部署、排查告知、梳理汇总、集中攻坚四个阶段进行。重点针对全市消防安全重点单位和具有一定规模的非消防安全重点单位,以“九小”场所为主的沿街商铺、老旧场所、商住场所等人员密集场所,居(村)民住宅区等三个领域。主要整治的消防安全问题包括:消防安全责任制是否落实,消防安全管理是否到位,建筑消防设施、器材是否完好,建筑防火是否符合标准,用火用电是否严格落实操作规程,消防培训、演练是否定期开展;是否违规用火用电,是否保证安全疏散通道畅通,防火分隔措施是否达标,是否违规储存和销售易燃易爆危险品等;居民住宅内是否违规设置影响人员逃生的铁栅栏,是否违规设置群租房,管道井、电缆井是否严格进行防火封堵,是否堆放可燃物,楼道是否畅通,常闭式防火门保证功能完好且处于常闭状态,室内消火栓是否保证供水正常,消防水带、水枪等器材是否齐全,消防车通道是否畅通,是否按照规定设置禁停标线等。


打印正文 关闭
关闭