站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴世民主持召开市政府第89次常务会议 传达国家省重要会议精神 研究我市贯彻落实意见

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-03-30 09:06:41 浏览次数: 【字体:

  3月29日,市委副书记、代市长吴世民主持召开市政府第89次常务会议,传达国家和省森林草原防灭火工作电视电话会议和省智造强省建设领导小组会议精神,听取我市推动构建现代环境治理体系等工作情况的汇报,安排部署近期市政府重点工作。

9be2280d520741d9a8dcb8974386031d.png

  会议强调,目前正是春防的紧要时期,正是重要的防火节点,各县区各部门各单位要迅速将思想和行动统一到国家和省、市森林防火工作要求上来,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,未雨绸缪、提早部署,狠抓各项防灭火措施落实。要全面压实防火责任,做好值班值守,确保安全。要细化火源管控措施,坚持联防联控,完善处置预案。要强化应急处置能力,真正做到训练有素、反应迅速。要坚持预防为主,从被动扑救向主动预防转变。

  会议要求,要做好我市“三篇大文章”专项行动的推进落实,围绕改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,抓好项目谋划,以项目为载体,推动“三篇大文章”在我市落实落地。要抓好数字化赋能,推进企业智能化改造。要抓好政策支持,通过省、市、县(区)三级联动做好项目包装、策划。要抓好落实推进,明确清单、制定计划,保证每项工作有人抓,每个项目有人管。要抓好调度考核,确保省、市工作部署落地落实落细,取得实效。

  会议强调,各县区、各部门要把推动落实我市构建现代环境治理体系工作作为学习贯彻好党的十九届五中全会精神的重要举措和重要政治任务,持续深化生态环保领域改革,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,为推动我市高质量发展和高水平保护环境奠定坚实基础。要在加快健全完善我市生态环境治理体系上率先破题创新。要加强党委政府对环境治理的组织领导,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,切实把目标任务抓实、抓到位、抓出成效。

  会议还研究了其他事项。


打印正文 关闭
关闭