站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

田树槐主持召开疫情防控专题会议并深入一线调研疫情防控工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-12-30 09:40:14 浏览次数: 【字体:

  12月29日上午,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥田树槐主持召开专题会议,就加强冷链食品全流程管控、保物资供应、稳定物价等有关工作进行安排部署。

da511f1962a34b8aaa32db4fc8ba0e8c.png

  会上,市交通运输局、市市场监督管理局、市国资委就两节期间疫情防控及冷链管理等工作准备情况进行汇报。市发改委、市财政局、市疾控中心等市直单位、部门结合各自职责,就防疫物资保障、财政保障等工作开展情况进行汇报。

  田树槐强调,要提高政治站位,充分认清当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想,明确任务、压实各级防控责任,狠抓“人物同防”,全面筑起立体式防火墙,坚决杜绝疫情反弹。在“人防”方面,要充分认识到“扫健康码”的第一重要性。火车站、客运站要从严从细落实“人人扫码、人人测温”,切实做到不漏一人。景区景点、商场、小饭店等场所要严格扫码。要安排专人在扫码区域指导市民、旅客进行扫码,把扫码工作做实做细。此外,在人员密集场所,要多树立扫码牌,避免人员因扫码造成集聚、拥堵。在“物防”方面,要从源头管控进口冷链食品,一律杜绝冷链食品的进口与出售。要想方设法避免在途进口冷链食品进入本溪。要严格管控从市外进口的冷冻产品。全市现有的进口冷链食品要尽快封存到我市首站定点冷库6个月以上,决不许流入市场。要迅速开展进口冷链食品摸排工作,做到底数清、情况明,并立即交由专班负责运输到首站定点冷库进行封存。同时,要保障“两节”物资储备供应,做好稳定物价等工作。

0ef7b7d11a874093bd14783c7f1e11cb.png

  会议结束后,田树槐带领市市场监管局、市商务局等相关部门负责同志先后深入本溪火车站、华联冷链物流公司调研疫情防控工作。在本溪火车站,田树槐仔细查看了火车站“行程码”张贴、体温检测、人员登记、站内口罩销售等情况。他强调,要合理规划设置出站路线,保障旅客有秩序出站,并多区域、多数量张贴“行程码”,避免旅客因扫码造成聚集、拥堵。在华联冷链物流公司,田树槐详细了解进口冷链食品存贮情况。在听到企业相关负责人表示,将立即把所有进口冷链食品按照防疫流程送至首站冷库进行封存后,田树槐对华联商厦率先垂范、严格落实疫情防控工作要求予以赞许。他希望华联冷链物流公司积极承担社会责任,在疫情防控工作中发扬国企示范带头模范作用,同时做好物资储备、稳定物价等工作。

  市领导高巍、牟傲风、王佳才,市政府秘书长栾奎杰参加会议和调研。


打印正文 关闭
关闭