站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

本溪文化产品精彩亮相深圳文博会

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-09 09:50:17 浏览次数: 【字体:

  日前,为期5天的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于深圳国际会展中心落下帷幕。文博会期间,辽砚、桓仁版画、核桃木雕刻展示项目备受参观者青睐,“重走抗联路”红色旅游项目成为一大亮点,该项目也是我市围绕庆祝中国共产党成立100周年主题首次推荐参展的红色旅游项目。本溪展团收获佳绩,参展企业现场成交5.5万元,意向成交额330万元。为做好此次文博会产业招商推介和文化产品展示工作,市委宣传部精心组织各县(区)和重点文化企业研究招商项目和展陈设计,包装了本溪湖工业遗产群中国近现代煤铁遗址博览园、回龙湖国际旅游度假区、本溪南芬辽砚文化风情小镇等25个重点项目纳入辽宁省2021年文化产业招商推介手册,遴选了辽砚、版画等近百件代表性展品,展现我市地域特色文化。

  文博会期间,我市还组织召开文化产业洽谈推介会,同深圳市浙江商会就重点文旅资源进行深入洽谈推介,在版画、辽砚等特色产品研发、创意设计、定制销售等方面寻求合作渠道。通过洽谈,深圳智慧杆产业促进会会长王海龙一行赴桓仁满族自治县实地考察,并与桓仁县签订战略合作框架协议,双方将在智慧杆建设项目上深度合作,用数字赋能文旅产业,推动全域旅游示范区建设迈上新台阶。同时,我市又与深圳鼎艺装饰画有限公司签订合作框架协议,将在装饰画、工笔画、农民画的宣传推介和销售领域展开合作。文博会期间,现场发放《中国本溪》宣传画册、文化本溪、重走抗联路、桓仁版画宣传折页共计5000余份,大力推介我市文化旅游资源,助推文化产业市场良性发展以及旅游产业化和高质量发展。


打印正文 关闭