站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

“文明本溪人·热情迎宾朋”主题宣传实践活动展示山城文明风尚

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-08 11:31:06 浏览次数: 【字体:

  秋高气爽枫叶红。在国庆节来临之际,10月1日,由市文明办组织的“文明本溪人·热情迎宾朋”主题宣传实践活动拉开帷幕。全市3000余名志愿者放弃“十一”休假,深入本溪水洞、关门山森林公园、小市一庄、高速公路各出口等18处志愿服务站开展志愿服务行动。

  据了解,为进一步深化文明城市创建工作,切实增强广大市民文明素养和东道主意识,提升本溪城市文明形象,国庆节期间,市文明办在全市范围内开展了“文明本溪人·热情迎宾朋”主题宣传实践活动。

  活动中,志愿者们在游客较为集中的景区、主干路口设立志愿服务站,为游客提供咨询、爱心指路、交通疏导、景区介绍、消费引导、医疗救助和文明旅游宣传等志愿服务,积极为游客排忧解难,维护景区清洁卫生和环境秩序,向各地游客展现山城人民热情、淳朴、文明的良好精神风貌,得到了过往游客的一致好评。

  景区内外,一个个向游客传播文明旅游理念、引导游客文明出行的红色身影,成为国庆期间山城本溪的一道靓丽风景线。


打印正文 关闭