站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

迎宾社区花式“反诈”进千家

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-09 17:30:21 浏览次数: 【字体:

  成立党员“反诈”先锋队、录制“反诈”小视频、入户指导下载“反诈”APP……连日来,平山区站前街道办事处迎宾社区结合“我为群众办实事”实践活动,多措并举,全面推进国家反诈中心APP下载安装注册工作,用实际行动保护好人民群众“钱袋子”。

  据了解,迎宾社区工作人员联合站前派出所民警、党员志愿者等50余人组成6支“党员反诈先锋队”分批上门入户宣传推广“国家反诈中心”APP安装工作。并在辖区内重点出入口及显眼位置悬挂“反电诈”宣传标语横幅12条,在单体楼、楼宇小区、宣传栏、市场周边等广泛张贴《10种常见高发电信网络诈骗手法揭秘》宣传广告约2000份。并利用警车大喇叭、蓝牙音频等,在上下班时段精准播放防诈骗宣传音频,利用社区、物业小区的电子屏,滚动播放防电信诈骗知识190次。同时,迎宾社区还联合银行等辖区单位,通过表演“反电诈”小品、唱响“反诈”快板,录制本土“反电诈”宣传小视频,“反电诈”知识有奖问答等方式,让群众更直观、深刻认识电信网络诈骗的危害,并通过发放反诈宣传单等形式,有效提升了群众防范意识和能力。


打印正文 关闭