站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

吴世民率队调研我市“双减”工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-09-15 09:42:49 浏览次数: 【字体:

  9月14日,市长、市委教育工作领导小组组长吴世民带领市教育局等相关部门负责同志就我市部分中小学校、校外培训机构落实“双减”工作情况进行调研。

98bbe34d72884076ac950eae3012795f.png

  吴世民先后调研了市二十六中学、平山区麦克米伦教育、平山区群力小学。在市二十六中学,吴世民详细询问了学校开展“双减”工作的措施。他要求,学校要统筹做好疫情防控和“双减”工作,充分发挥学校教育主阵地作用,严格按照国家相关要求,从教育教学、学生手机管理等7个方面,根据学校教学实际做好“填空题”。发现问题要及时反馈并立即整改解决,规范化地做好“双减”工作。学校、家长、学生要提高思想认识,充分理解“双减”工作,三方联动推动素质教育成果提升。在平山区麦克米伦教育,吴世民查阅了教师资质、课后服务管理等相关档案资料,听取了相关负责人关于“双减”工作的汇报。他希望校外培训机构增强大局意识和社会责任感,全力做好“双减”工作。要认清当前形势,积极探索落实“双减”政策下转型发展的各项措施。公安、消防等部门要开展常态化安全检查工作,确保校外培训机构安全无死角。随后,吴世民来到平山区群力小学,在看到学生们正利用课余时间进行合唱、舞蹈演练与科创交流后,吴世民对此给予充分肯定。他强调,学校要坚持以学生为本,在提升教育教学质量上下功夫,把课后服务和推进学生全面发展、高质量办学结合起来,不断提高课后服务质量,切实减轻学生校内负担,促进学生全面发展、健康成长。

c752d1c82588416ba78c2f043dfadddd.png

  副市长、市“双减”工作领导小组组长牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加调研。


打印正文 关闭