站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

我市再次下调新冠病毒核酸检测价格

来源:本溪日报融媒体 发布时间:2021-11-23 17:26:42 浏览次数: 【字体:

  11月22日上午,记者从市医疗保障局了解到,为降低核酸筛查检测成本,保障抗击疫情的可持续性,我市落实国家和省相关要求,自11月22日零时起,再次下调公立医疗机构新冠病毒核酸检测价格,单检最高限价降至40元/人份,5合1和10合1混检最高限价统一调整为10元/人份。

  根据市医保局、市卫健委转发的辽宁省《关于进一步降低新冠病毒核酸检测价格和费用的通知》,属于“应检尽检”的,按规定采用多人混检;属于“愿检尽检”且检测机构单日检测人数较多的,可以应用多人混检,也可按单人单检方式检测并计费。按要求,对入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间严格落实单人单检。

  通知强调,公立医疗机构提供核酸检测服务,应设置专门窗口、开辟独立区域,优化内部管理流程,釆取电子化、信息化的方式,为群众提供核酸检测结果推送服务。单纯进行核酸检测的,无需挂号,公立医疗机构不得收取门诊诊察费。

打印正文 关闭