站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

日出动警力1800名、备勤500名

全市公安民警坚守岗位为国庆保驾护航

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-08 11:31:47 浏览次数: 【字体:

  市公安局结合国庆期间人员出行“长时间、大范围、高密度”的特点,实行一级勤务模式,细化工作措施,严格落实各项要求,每日出动警力1800名、备勤500名,全力以赴防风险、保安全、护稳定,全市未发生影响社会稳定的重特大案事件,各旅游景区秩序井然,道路交通平稳有序,全市社会治安大局稳定。

  节日前夕,市公安局专门成立安保工作指挥部,下设指挥调度、疫情防控、社会面防控、交通管理、景区安保等15个安保专班,层层明确任务、压实工作责任。启动公安武警联勤武装巡逻一级勤务等级,科学部署巡控力量,加强动态巡控及防疫措施,严密落实人员密集场所巡逻防控机制和“1、3、5分钟”快速反应机制。同时,严密落实火车站、客运站等临时卡点安检查控措施,全力消除风险隐患。

  各分县局、巡特警部门加大对社会面的巡逻防控力度,加强隔离医学观察点、核酸检测点、疫苗接种点等重点地区的安全守护和治安管控,维护好防疫秩序,坚决确保社会治安稳定、公共领域安全。全市各级治安部门和属地公安机关加大对人员聚集场所管控措施,督促商家落实主体责任,最大限度地堵塞疫情传播渠道。经侦、食药侦部门配合市场监督部门加强进口货物的排查。

  交警部门深入开展道路交通大排查大整治,及时消除各类安全隐患,提前开展重点道路、热点景区分析研判、预测预警,及时发布道路、景区出行出游安全提示,科学部署和前置定点守候、流动疏导、线路巡察、应急处置力量。交警部门围绕疏堵保畅,坚持全警参战、全员下路,在高速公路、本桓公路、景区沿线等重点路段做好远端分流、交通疏导、事故处理等工作。加强对“百吨王”、校车、客运车辆、农用运输车辆的检查力度,大力查处 “三超一疲劳”、酒驾、毒驾、货车野蛮驾驶、农用车载人等交通违法行为。加强与气象部门的联系,及时了解掌握雨、雾等气候变化情况,及时发布重要路段路况信息和交通安全提示。强化与科技公司合作,大力推广应用智能APP,引导游客合理选择出行时间和路线。

  刑侦部门以矛盾纠纷大排查、安全隐患大整治、打击犯罪大攻坚、全民反诈大宣传为重点开展“百日行动”,全力以赴防风险、查隐患、堵漏洞、保安全,重点加大对节日期间多发的敲诈勒索、欺客骗财、“两抢一盗”等侵财犯罪和严重暴力犯罪的打击力度。森林警察支队、各分县局、派出所开展设卡管控和巡逻布防,切实筑牢森林防火线。

  针对景区客流量激增的情况,市公安局每天在重点景区增派机关警力,与属地公安机关值守景区,确保主要景点旅游秩序和旅客财产安全。全市各级治安部门对各类场所进行检查,消除安全隐患。全市公安机关车管所等窗口单位放弃节日休息,积极为群众办理相关业务,进行详细、全面的服务,努力实现“最多跑一次”。


打印正文 关闭