站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市不动产登记中心推行“三进服务”帮企惠民

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-15 12:24:57 浏览次数: 【字体:

  日前,市自然资源局不动产登记中心以帮企惠民服务为宗旨,以信守服务公约为准绳,秉承“五个一”服务理念,按照“服务民生发展,促进社会和谐;转变机关作风,加强组织建设”的工作要求,围绕不动产登记一站式服务目标,将办事大厅前置,创造性推行了“进家庭、进社区、进企业”的“三进服务”工程,取得了很好的成效。

  “进家庭”主动上门排民忧。该中心组建成立了“绿色通道服务中心”,对“老、病、残、孕、军”等群体开展电话预约、上门受理、送证上门等特色“直通车”服务,目前市不动产登记中心开展上门服务、送证到家150余次; “进社区”阳光服务解疑惑,该中心走进社区大力宣传不动产登记政策,让群众全面了解不动产登记的办事流程、收取要件、收费标准等,目前已对本溪市区150多个社区进行摸底,及时掌握群众反映强烈的问题和需求,逐一为其排忧解难,真正做到了近距离、面对面服务;“进企业”现场服务解企难,市不动产登记中心依托高新区、南芬区、桥北工业园区3个分理处,着力把亲企、安企的服务理念落到实处,推行领导督办、上门实办、急事急办、主动协办等服务举措,实行现场办公、送证到厂。登记中心对130多家企业进行了走访调研,已为全市91家企业、321栋厂房27余万平方米房屋进行了现场勘查,办理登记800余件次,进行跟踪回访、政策答询服务1300余件次,有效解决了企业的后顾之忧。


打印正文 关闭