站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

团市委“4+N”为创建全国文明城市贡献青春力量

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-15 12:20:19 浏览次数: 【字体:

  记者从近日召开的本溪共青团助力创建全国文明城市动员大会上获悉,团市委通过制定实施以“4+N”为总体目标,建立分工明确、环节完整的责任链条,推进创城工作任务落细落实。

  据悉,“4+N”总体目标中的“4”,是团组织参与并作为责任单位的4项“规定”动作,包括培育和践行社会主义核心价值观、开展志愿服务活动、深化文明校园创建、未成年人思想道德建设,具体内容包括广泛开展文明礼仪线下线上教育引导,开展以空巢老人、留守儿童、困境儿童、残疾人等困难群体为志愿服务关爱重点的帮扶行动,开展形式多样的校园文化活动,加强校园欺凌行为预防治理等。“4+N”中的“N”,是团市委围绕“创城”重点任务精心选择策划的“自选”动作,计划通过实施“四项文明行动”,即组织动员广大青少年开展文明宣传行动、文明示范行动、文明实践行动、文明维护行动,实现全市青少年文明素质大提升、文明创建有行动、文明示范见成效、文明维护促和谐,夯实组织基础,带领全市团员青年积极参与文明城市创建活动。

  动员大会上,团市委向全市团员青年发出倡议,为我市争创全国文明城市贡献青春力量。


打印正文 关闭