站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

我市28家单位开展义务植树活动

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-29 15:42:33 浏览次数: 【字体:

  全民义务植树活动是历年来绿化工作的一项重要活动,为加快全市生态建设步伐,推进造林绿化建设,4月28日上午,市住建局城市运行服务中心开展全市义务植树活动。

cf6c022f3be64b44b9e169cdfc9b0fd7.jpg

  此次活动对28家义务植树责任单位提出“造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式”等8类植树形式,通过不同的尽责形式和折算标准,提高人民群众对义务植树法定性、公益性、全民性的认识,树立爱绿、护绿意识,最大限度地动员公民积极参加义务植树活动,实现每年每人完成3株义务植树目标任务。

  此次活动范围包括道路沿街裸地的苗木栽植,现有绿地内杂草清除和卫生清理,秋冬季行道树树木涂白,栽摆花卉等活动。参与义务植树的200余人共栽植300株枫树,每棵树将确定专人负责,并建立严格责任制,以巩固义务植树的造林成果,同时加强督查指导,确保栽植的苗木成活质量和存活率,促进义务植树活动和园林生态建设不断发展。


打印正文 关闭
关闭