站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

持续保持高压严管态势

市交警部门加大查处治理“酒醉驾”力度

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-28 11:34:57 浏览次数: 【字体:

  今年是“醉驾入刑”十周年,自2011年5月“醉驾入刑”实施以来,我市交警部门始终保持高压严管态势,持续加大查处治理酒驾、醉驾违法行为力度,有效控压了涉“酒”道路交通事故发生率,保障了山城道路交通的安全、平稳、有序。

  多年来,市交警部门一直将酒驾、醉驾查处工作作为重点工作之一。每年都会根据当前酒驾、醉驾整治工作中存在的不足与缺陷,不断探索预防交通事故的新思路、新方法,进一步加强酒驾、醉驾整治工作部署,并结合我市实际,针对不同季节、不同地域酒后驾驶违法行为发生的时间、路段等特点,坚持“日常管理与集中整治相结合、巡逻管控与定点查处相结合”等方式,制定科学可行的酒驾、醉驾整治行动方案,层层落实工作责任,科学布置警力,努力维护好全市道路交通秩序。

  同时,市交警部门会每年不定期组织宣传民警深入辖区运输企业、餐饮企业,与相关负责人、安全管理员、车主、驾驶人等进行面对面的交谈,以案说法,宣传法律法规及酒驾、醉驾的危害,让“酒后不开车、开车不喝酒”成为更多山城百姓的自觉行动。并利用车驾管服务、交通违法处理、交通事故处理窗口等部门开展宣传活动,通过向前来办理业务人员和停留的司乘人员采取讲解交通安全知识、发放宣传材料、摆放宣传展板等方式,加大典型酒驾、醉驾案例的曝光度,给广大群众以教育警示和威慑作用,逐渐形成强大的社会效应。

  此外,他们还充分借助“两微一端”等媒体广泛宣传、发布交通安全常识、安全提示及曝光酒驾、醉驾违法行为典型案例,教育、引导广大驾驶人杜绝酒后驾驶违法行为,增强通行群众的交通安全意识,号召大家共同营造遵规守法、文明安全的交通氛围。


打印正文 关闭
关闭