站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市退役军人事务局祭奠烈士英魂传承红色基因

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-02 10:22:52 浏览次数: 【字体:

  清明节即将来临,4月1日,市退役军人事务局组织全体党员和英烈保护志愿者共100余人,在市烈士陵园丰碑广场开展“守护百年英烈·2021清明祭英烈”现场学习教育活动,以实际行动祭奠革命先烈,铭记英烈事迹。

  市退役军人事务局旨在通过此次活动祭奠革命先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,营造全市人民和社会各界学习英烈、缅怀英烈、关心关爱烈属的浓厚氛围。同时,扎实推进党史学习教育深入开展,引导全体退役军人事务部门干部队伍从百年党史中传承革命先烈舍身忘我的担当精神和无私奉献的爱国情怀,自觉做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

  活动现场,怀着对革命先烈们深沉的哀思和无尽的怀念,市退役军人事务局工作人员与英烈保护志愿者向烈士丰碑敬献花篮,并在烈士墓区清扫陵园卫生、仔细擦拭烈士墓碑。全体党员干部还重温入党誓词,向先辈庄严承诺。在聆听英烈保护志愿者代表讲述本溪英烈故事后,市退役军人事务局领导向市英烈保护志愿者服务队代表发放《英雄烈士保护法》宣传单。


打印正文 关闭
关闭