站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

让中医药诊疗服务惠及更多百姓

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-06 10:03:40 浏览次数: 【字体:

  日前,按照中医“冬病冬治”的说法,溪湖区卫健局积极组织,要求辖内各社区卫生服务中心充分发挥中医治未病作用,为百姓提供特色诊疗服务。

  “数九”开始,河西社区卫生服务中心适时推出“三九贴”服务,赢得了群众的好口碑。“三九贴”治疗充分体现“未病先防”、“既病防变”理念,是中医“不治已病,治未病”的代表性疗法。

  据了解,为更好地推动中医药在基层卫生机构发展,溪湖区卫健局转变工作思路,创新实施社区中医药服务目标管理,于2020年制定出台了《溪湖区中医药适宜技术推广计划》,提出在未来两年内,辖区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心对中医药适宜技术推广覆盖率达到指定范围;每个乡镇卫生院、社区卫生服务中心至少有一人掌握10项以上省级中医药适宜技术;每个村卫生室至少有一人掌握4项以上省级中医药适宜技术。以此推动中医药事业发展壮大,让中医药诊疗服务惠及更多百姓。


打印正文 关闭
关闭