站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 吴世民主持召开市政府第96次常务会议 部署“一网通办”“证照分离”改革等重点工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2021-07-12 成文日期: 2021-07-12
废止日期: 文 号:
关键词:

吴世民主持召开市政府第96次常务会议 部署“一网通办”“证照分离”改革等重点工作

  7月15日下午,市长吴世民主持召开市政府第96次常务会议,听取全市“一网通办”“证照分离”改革等工作情况的汇报,安排部署近期市政府重点工作。

  会议强调,“一网通办”既是审批制度的改革,更是发展理念的转变,同时也是一项政治任务。各县区、各单位要加强组织领导,落实主体责任,摸清底数,定期研究解决遇到的问题。要落实好责任清单、任务清单,加快补齐短板,研究制定工作措施,尽快完成整改工作。要加强督办考核,严肃工作纪律,全面推动“一网通办”各项工作任务落实落地。

  会议强调,各级政府都非常重视深化“证照分离”改革工作,国务院印发《关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》后,国家和省分别召开了专题会议进行动员部署。市场监管、营商、司法、商务等部门要按照各自职责分工,结合我市实际,组织全市各相关部门,按照上级要求,不折不扣抓好各项政策措施的落实。要强化督查,确保这项重点改革任务在我市迅速落地见效。

  会议还听取了《本溪市中心城区山体保护条例》起草情况的汇报,研究了其他事项。


【字体: